Liebe Freunde der Deutsch-Tschechischen Gesellschaft Augsburg/Schwaben,

ich möchte Sie/Euch herzlich zu unserer Jahresversammlung 2015 am Mittwoch, 29. April 2015 um 19.30 Uhr in der Hochfeldgaststätte "Dimos" einladen. Die Gaststätte befindet sich in der Firnhaberstraße 7, 86159 Augsburg. Ab 17 Uhr hat sie geöffnet, wenn vorher jemand schon etwas essen möchte. Die Tagesordnung sieht heuer so aus (Wahlen finden erst 2016 wieder statt):

2. Bisherige Aktivitäten, aktuelle Bestandsaufnahme

3. Bericht des Schatzmeisters

4. Bericht der Revisoren

5. Entlastung des Schatzmeisters

6. Programm 2015

7. Sonstiges

Parkplätze gibt es (beschränkt) in der Firnhaberstraße selbst, ansonsten auf dem Tengelmann-Parkplatz in der Schertlinstraße. Die nächstgelegene Bushaltestelle ist "Prinz-Karl-Viertel" (Linien 35, 41, 43) bzw. die Straßenbahnhaltestelle "Schertlinstraße" (Linien 2 und 3). Den Mitgliedern unseres Vereins ist die offizielle Einladung bereits zugegangen. Willkommen sind Nichtmitglieder wie Mitglieder und alle können und sollen sich an der Diskussion beteiligen.

Am 6. Mai kommt Tereza Boučková zu einer tschechisch-deutschen Autorenlesung nach Augsburg. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon jetzt vor, weitere Informationen folgen rechtzeitig.

Der nächste Stammtisch findet am Mittwoch, 20. Mai, im "La Tavola" statt.

Plzen/Pilsen ist Europäische Kulturhauptstadt 2015 und daher sicher einen Ausflug wert! Jeden Samstag gibt es bis Ende September ab München Hbf (Abfahrt 9.01 Uhr) einen speziellen Kulturwagen im alex-Zug nach Pilsen/Prag mit eigenen Kulturveranstaltungen (Musik/Lesungen usw.). Das genaue Programm ist unter www.bbkut.net auf der Seite des Centrum Bavaria Bohemia abrufbar. Von der (bayerischen) Haustür bis Pilsen gilt das Bayern-Böhmen-Ticket (ab 9 Uhr, samstags und sonntags und wenn in beiden Staaten ein Feiertag ist ab 0 Uhr; 26 € für die 1. Person + 5,60 € für bis zu 4 weitere Personen. In Bayern nur im Nahverkehr incl. alex etc. gültig, zwischen Furth im Wald und Pilsen gilt das Ticket in allen Zugkategorien, weitere Informationen unter www.alex.info ). Das Centrum Bavaria Bohemia bietet auf seiner Internetseite auch direkte Links auf die Seiten der Kulturhauptstadt sowie weitergehende Informationen.

Ahoj

Michael Feil